07.10.2017  Hilfeleistung  in Großschönau S137 richtung Hörnitz Zittauer straße  VKU mit eingeklemmten
05.10.2017  Hilfeleistung  in Großschönau Hauptstraße  Anforderung durch
28.09.2017  Uebungseinsatz  in Leutersdorf Reiterhof Arnold  Übungseinsatz

Freitag, der 9. August 2013 - ein normaler Dienstabend

Der Kern dieses Dienstabends versteckt sich hinter der schlichten Bezeichnung „Einweisung Boot und Pumpen“. Ergebnis der Aneignung dieser Ausrüstung an dem Ausbildungsabend, angeschafft im Rahmen eines Ziel 3-Projektes der EU, ist ohne Zweifel, dass damit der Gemeindefeuerwehr neue, moderne Ausrüstungsgegenstände zur Verfügung stehen, die in Hochwassersituationen von großem Nutzen sind. Hinsichtlich der Pumpen kann dies durch den Einsatz am 9. Juni in Oderwitz beim Abpumpen von Kellern bereits auch von der praktischen Seite bestätigt werden. Die Brauchbarkeit des Bootes ist jedoch wegen eines fehlenden Motors als Antrieb grundsätzlich eingeschränkt.

Den ganzen Artikel mit vielen Bildern gibt es als PDF zum Download. Bitte den Artikel (10MB) HIER herunterladen...